法的事項

製作

BOUCHERON S.A.S.
単純型株式会社 資本金2.000.000 €
登記番号 330 160 367
本社所在地: 26 Place Vendôme - 75001 Paris - FRANCE
メール : contact.japan@jp.boucheron.com
電話番号: 33 1 42 44 40 30
VAT number: FR 48 330 160 367
Hélène POULIT-DUQUESNE – 代表取締役社長
 

ホスティングサービス会社

ORANGE BUSINESS SERVICE
24-32 Boulevard Jules Mansard – 92000 NANTERRE – FRANCE
電話番号: 33 1 47 25 27 54

 

オンラインプライバシー ポリシー

ブシュロンのウェブサイトwww.boucheron.com(以下「本ウェブサイト」といいます)は、ブシュロン グループ傘下の企業であるBoucheron SASに帰属します。

本ウェブサイトは、以下を目的としています。
• ブシュロンのクリエーション、ハイジュエリー、ジュエリー、ウォッチ、香水を掲載し、メール、電話またはブティックでの接客を通してこうしたコレクションを紹介することで、お客様にどのような商品(製品)をお買い求めいただけるかのアドバイスを行うこと
• ブシュロンの会社概要、ブシュロンブティックの所在地、沿革および最新情報についてお客様に伝えること

ブシュロンは、個人情報保護の重要性を認識しており、お預かりしたお客様の個人情報を保護するために厳格な指針と安全策を講じています。

ブシュロンは18歳未満のお客様の個人情報はお預かりいたしません。18歳未満のお客様は、個人情報の入力をお控いただき、成人以上の保護者の方に登録を依頼していただけますようお願い申し上げます。

ブシュロンは、本プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)を随時変更する権利を留保します。更新された本ポリシーを本ウェブサイト上に掲載いたします。お客様がブシュロンに関する情報の受信を希望される場合には、本ウェブサイトに登録をし、お名前、ご住所、メールアドレス、電話番号をブシュロンに提供していただく必要があります。
ブシュロンはご提供いただいた個人情報を10年間お預かりいたします
お客様がご自身の個人情報の削除をご希望される場合には、ブシュロンがお客様のご希望を確認次第、直ちに削除いたします(以下の「お問い合わせ先」の項をご参照ください)。

個人情報の取得について
お客様は個人情報を提供することなく本ウェブサイトを閲覧いただけます。

個人情報の利用目的について
お客様がブシュロンにご提供いただきました個人情報は、ブシュロンがお客様を本ウェブサイトに登録し、本ウェブサイト上のサービスをお客様にご提供するために使用いたします。
ブシュロンは、お客様が個人情報をご提供いただき、同意いただいた場合にのみ、メールでご案内等をお送りします。それ以外でブシュロンがお客様の個人情報を利用するのは、ブシュロンがお客様へご提供したサービスの精査およびサービス向上の目的に限られます。

個人情報の共同利用について
ブシュロンが、ブシュロンと関連のない組織にお預かりしたお客様のお名前、ご住所、メールアドレス等の個人情報を販売、貸与、または開示することはありません。ただし、ブシュロンが属するKeringグループ傘下の組織については、この限りではありません。さらに、本ウェブサイトを維持し、お客様にご連絡を差し上げるために、ブシュロンは第三者に業務を委託する場合がありますが、その場合業務委託先を厳選したうえで契約を締結いたします。必要に応じて、業務委託先がお客様の個人情報をこのような業務遂行においてブシュロンをサポートするだけの目的で、かつ、厳格な秘密保持義務を遵守することを条件として、取扱います。
上記以外において、法令に基づきまたは訴訟手続等に関連して開示が義務づけられている場合を除き、ブシュロンが第三者にお客様の情報を開示することはありません。

個人情報のセキュリティに関して
ブシュロンは、お客様にご提供いただいた情報を保護するために適した安全策を講じています。しかしながら、ブシュロンがお客様の個人情報保護のための合理的なあらゆる策を講じてはいるものの、インターネット上のデータ送受信において予期しない第三者による不正アクセスのリスクが常に存在すること、およびブシュロンが講じた安全策が破られたとしても、それがブシュロンの過失に因るものでない限り、ブシュロンは一切の責任を負いかねることにお客様が同意されているものとします。

クッキーについて
クッキーとは、ウェブサイトからコンピューターのブラウザへ送られる情報のことであり、入力情報を記録する役割を果たすものです。ブシュロンは、お客様が閲覧したページとアクセス頻度を把握し、お客様にとってより使いやすいウェブサイトとして質を向上させ、また、お客様が再度ご利用いただく際の利便性の向上を目的にクッキーを使用しています。例えば、クッキーを使用すると入力したパスワードが保存されますので、本ウェブサイトをご利用される度にパスワードを入力する必要はありません。多くのウェブブラウザが自動的にクッキーを認識するよう設定されていますが、クッキーを無効にする選択も可能で、その方法については、お使いのブラウザの「ヘルプ」タブにアクセスするか、ブラウザソフトについてくる情報をお読みください。ただし、クッキーをお使いになったほうが、本ウェブサイトをより快適にご利用いただけます。

クッキーを無効にしたい場合は、以下の手順に従ってください。

Mozilla Firefoxの場合:
  • 1/「ツール」メニューをクリックし、「オプション」を選択します。
  • 2/「プライバシー」をクリックします。
  • 3/「サイトから送られてきたCookieを保存する」のチェックを外します。
Microsoft Internet Explorerの場合:
  • 1/「ツール」メニューをクリックし、「インターネットオプション」を選択します。
  • 2/「プライバシー」タブをクリックします。
  • 3/「詳細設定」をクリックし、「自動Cookie処理を上書きする」をチェックし、下の「ブラオックする」の2か所をクリックすると常にクッキーを無効にします。
Google Chromeの場合:
  • 1/ ブラウザのツールバーのレンチ アイコンをクリックします。
  • 2/「設定」をクリックします。
  • 3/「詳細設定を表示」をクリックします。
  • 4/「プライバシー」セクションで、「コンテンツの設定」をクリックします。
  • 5/「クッキー」セクションで、希望のオプションを選んでください。
Operaの場合:
  • 1/「Opera」ダブをクリックし、「設定」から「設定」を選択します。
  • 2/「詳細設定」タブで「Cookie」を選び、希望のオプションを選んでください。
Safariの場合
  • 1/ メニューの「環境設定」から「プライバシー」タブをクリックします。
  • 2/「Cookieをブロック」で希望のオプションを選んでください。

本ポリシーへの同意および変更
本ウェブサイトにアクセスし、本ウェブサイトを利用することにより、お客様は、ブシュロンが本ポリシーに規定されている範囲内でお客様の個人情報を取得、利用および開示することに同意されたものといたします。ブシュロンは、本ポリシーまたはその運用を随時変更する権利を留保します。このため、適宜このページをご覧いただき、最新情報をご確認ください。本ポリシーに何らかの変更があった場合には、本ウェブサイト上に当該変更を掲載し、お客様に変更があった旨をお知らせします。

お問い合わせ先
本ポリシーに関するご意見やご質問がある場合、またはご自身の個人情報にアクセスしたり、その内容に異議を唱えたり、訂正したりする権利(フランス法1978年1月6日法改正版)の行使を希望される場合には、メール(アドレス:contact.boucheron@fr.boucheron.com)または郵送(住所:20 rue de la Paix, 75002 Paris)でお問い合わせください。

登録
本ポリシーにより、お客様には、顧客ファイルに関連する個人情報の処理が「簡略規範(Norme simplifiée)」No. 48に従い、フランスにおける個人情報保護の規制当局(CNIL)に対して宣言

 

ニュースレター from ヴァンドーム広場26番地

メゾンのニュースやイベント情報をいち早くお届けします。ヴァンドーム広場にブティックを構えた最初のジュエラー、ブシュロンの世界へようこそ。